Новости 11.12.2012, 08:01

В Киеве массово перезахоронили женщин и детей

Во Фроловском монастыре произошел перенос захоронений Вознесенского некрополя, обнаруженных во время археологических исследований на территории "Мистецького Арсенала". Есть вероятность, что в одном из гробов покоится мать Ивана Мазепы.

Во Фроловском монастыре произошел перенос захоронений Вознесенского некрополя, обнаруженных во время археологических исследований на территории "Мистецького Арсенала". Есть вероятность, что в одном из гробов покоится мать Ивана Мазепы
В церемонии переноса захоронений приняли участие Митрополит Киевский и всея Украины Владимир и игумена Фроловского монастыря Антоний, а также первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

Напомним, в результате археологических исследований было выявлено 262 захоронений XVII-XVIII вв. Среди выявленных останков - 90 женщин (игуменей и монахинь) и 60 детей (при монастыре действовал приют и школа для девочек). Много лет они находились в Институте археологии НАН Украины.

Отметим, ранее Мазурчак заявлял, что есть вероятность, что в одном из гробов покоится мать 12го гетмана Ивана Мазепы. Дело в том, что массовое захоронение монахинь было обнаружено под зданием «Мыстецького Арсенала». А там триста лет назад существовал женский монастырь, где мать Мазепы была настоятельницей. При строительстве «Арсенала» монахини монастыря были перемещены во Фроловский монастырь, который также активно спонсировался семьей Мазепы, а сам комплекс был снесен в пользу военного завода. 

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com