Новости 19.01.2011, 17:00

В Киеве маршрутка снесла 25 метров ограждения: есть пострадавшие

Сегодня, 19 января, в разгар рабочего дня на ул.Льва Толстого в Киеве произошла масштабная авария с участием маршрутки.

Как пишет Газета по-киевски, ДТП случилось в 11:28 на ул.Льва Толстого 57, в полукилометре от Киевского ж/д вокзала. Маршрутка двигалась по ул.Льва Толстого в направлении ул.Жилянской. Внезапно транспортное средство сместилось резко вправо.

Влетев в установленный строителями забор, маршрутка снесла 25 метров временного строительного ограждения и ударила грузовую "Газель". При этом острые части забора пробили лобовое стекло маршрутки. Грузовой автомобиль в свою очередь ударил два других авто - "Опель" и ВАЗ. "Опель2 бросило вперед вперед, на машину "Сузуки", которая толкнула впереди стоявшую "Шкоду".На место прибыли сразу несколько бригад "скорой". В аварии серьезно пострадали двое пассажиров маршрутки. Девушку-подростка, находившуюся в тяжелом состоянии, в «скорую» заносили на носилках. Остальные пострадавшие отделались ссадинами и ушибами, помощь им оказали на месте происшествия.

Лишь по счастливой случайности острые фрагменты ограждения не стали причиной трагедии. На маршрутном такси была установлена всесезонная резина. Из пострадавших машин меньше всего повезло "Опелю", который заметно помят спереди и сзади.

Объяснения водителя маршрутки, мужчины около 50 лет, не отличались оригинальностью: "Подрезали, выкрутил руль, занесло....".

По неподтвержденной информации это был его первый выезд на маршрут. На место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Разбитые машины перекрыли проезжую часть, оставив одну полосу. Было остановлено движение троллейбусов, образовался затор от ТРЦ "Ультрамарин". В пробке за 100 метров до ДТП незначительные повреждения получили еще несколько машин. Свидетель аварии с автофорума forum.autoua.net: "Много битого стела, на моих глазах "скорая помощь" увозила раненого.. Кстати, видел как "скорая" проезжала с сиреной перекресток Саксаганского и Толстого. Думаете, кто-то ее пропустил?". Тот же блогер полтора года назад предупреждал, что место после установления ограждения стало аварийно-опасносным: "Возле дома №57 (это в районе моста над Лыбедью) под строительную площадку заняли две полосы, Сейчас там проложили временную разметку и поставили пластиковые разделительные "отбойники". Осталось по две полосы в каждом направлении. Вдоль ограждающего забора проложена тропа для пешеходов, которая отгорожена от проезжей части деревянными столбиками. В случае если авто из правой полосы примет хоть немного вправо, ДТП с участием пешеходов обеспечено. Там что там не только ездить, но и ходить в том районе надо с опаской".

ГАЗЕТА ПО-КИЕВСКИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com