Новости 28.08.2019, 17:45

В Киеве маршрутчик избил участника боевых действий с инвалидностью

Водитель начал агрессивно себя вести, увидев удостоверение УБД.

Удостоверение УБД
В Киеве водитель маршрутки избил мужчину, предъявившего удостоверение УБД. Фото: телеканал TV5

Во вторник, 27 августа, недалеко от станции метро "Лесная" в Киеве между участником АТО и водителем микроавтобуса, курсирующего по маршруту Киев – Чернигов, разгорелся конфликт, переросший в драку. Видео и подробный рассказ о том, что произошло, опубликовали в группе "Киев оперативный" в Facebook.

По словам подписчика группы, вокруг которого развернулся конфликт, он сел в маршрутку и предъявил удостоверение УБД. В ответ водитель молча принялся его выталкивать. 

«Чтобы урегулировать вопрос мирно, я попросил данные, после чего водитель пересадил людей в соседний автобус марки "Эталон" и заблокировал его, чтобы я не мог зайти. Позвал своих коллег и уже толпой они начали мне угрожать. При очередной попытке спокойно войти (что четко видно на съемке) водитель оттолкнул меня и, когда я развернулся спиной, ничего не ожидая, начал душить меня сзади, пока случайно не уронил пачку денег. На тот момент я чуть не задохнулся», – рассказывает пострадавший.

Следует отметить, что у пострадавшего инвалидность 3-й группы, он потерял зрение на Майдане в 2014 году. 

Когда он вызвал полицию, водитель сразу закрыл двери на ключ и засобирался в путь, нецензурно выругавшись в адрес льготников.

Позже участники АТО встретились с собственником маршрутки – депутатом Черниговского горсовета Владимиром Коваленко, который пообещал провести служебное расследование и даже заявил, что провинившийся водитель уже уволен.

Кроме того, активисты встретились с водителем, и тот был вынужден извиниться за свое поведение. Видео акции опубликовал на своей страничке в Facebook Юнис Аскеров.

Напомним, это не первое проявление агрессии в адрес участников АТО и членов их семей со стороны водителей маршруток.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com