Новости 10.04.2008, 00:00

В Киеве ликвидируют торговлю возле станций метро

Киевский метрополитен намерен ликвидировать торговлю на выходе из станций метро, заявил начальник коммунального предприятия Петр Мирошников телеканалу НТН.

По его словам, руководство города и работники подземки обеспокоены тем, что стихийная торговля не только препятствует движению пассажиров, но также может помешать спасательным службам и каретам скорой помощи добраться на станцию в случае возникновения аварийной ситуации.

"Мы хотим ввести это в рамки действующих норм. То есть отодвинуть на 20 метров от станции метрополитена, что предусмотрено государственными нормами. А что касается несанкционированной торговли, то просто создать им возможности, чтобы она стала санкционированной", - рассказал Мирошников.

В то же время он сообщил, что плата за проезд в ближайшее время не изменится. А информацию о том, что киевлянам якобы придется платить за переход с одной ветки метро на другую, он назвал первоапрельской шуткой.

Киевский метрополитен - первый и самый большой в Украине, открыт 6 ноября 1960 года. На сегодняшний день состоит из трёх линий. Функционирует 42 станции метро. Для перевозки пассажиров используется порядка 600 вагонов метро. Пассажирооборот составляет более полутора миллионов пассажиров в день.

До 2012 года в Киеве планируется построить 20 новых станций метро, в результате чего протяжённость линий метрополитена увеличится на 20 км

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com