Новости 13.10.2011, 16:50

В Киеве к потребностям незрячих лучше всего приспособлен метрополитен

Невероятно, но факт: столичный метрополитен максимально хорошо приспособлен для незрячих людей.

Об этом заявил директор Реабилитационного центра УТОС Петр Федорец. По его мнению, работники киевского метрополитена постоянно работают над совершенствованием условий и учитывают все тонкости положения. В качестве примера директор центра вспомнил про звуковые маячки, наличие металлических обручей вокруг колонн на новых станциях метро и маркировку первой и последней ступеней желтыми полосами. П. Федорец также вспомнил про добродушие работников метрополитена, которые с радостью помогают незрячим в случае необходимости.

Правда, по мнению Федорца проблемы передвижения слабовидящих по городу все же существуют, но они легко разрешаемы. А проблемы следующие: короткие перила в подземных переходах, которые как правило начинаются с третьей или четвертной ступени лестницы, а также - неогражденные разрытые тротуары.

Петр Федорец заявил, что приспособление инфраструктуры любого города к нуждам инвалидов не являются дорогостоящим. Для этого достаточно одного лишь желания замечать их и искать пути решения.

Напомним, что 13 октября является Всемирным днем зрения. Отмечается он с целью привлечь внимание к проблемам незрячих людей и их адаптации в городе и транспорте.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com