Новости 24.12.2009, 17:47

В Киеве изымут купюры номиналом 50, 100, 200 гривен

Изъятие купюр будет проходить постепенно.

Национальный банк принял постановление, в соответствии с которым с 1 января 2010 года начнется изъятие из обращения купюр номиналом 50, 100 и 200 гривен выпуска 1996 и 2001 годов.

Речь идет о банкнотах старого образца, которые сегодня используются параллельно с новыми. Это вносит определенные неудобства в денежное обращение, так как старые банкноты отличаются не только дизайном, но и размером. Поэтому деньги одного номинала, но разных годов выпуска приходится учитывать и упаковывать отдельно. Кроме того, из-за хождения купюр разных образцов люди нередко путают их номиналы.

Со времени разработки банкнот старого образца прошло уже более 15 лет. За это время технологии защиты денежных знаков ушли далеко вперед. Поэтому старые купюры защищены гораздо хуже, чем те, которые были выпущены в обращение после 2003 года.

Нужно отметить, что изъятие купюр не будет единовременной акцией и не принесет никаких неудобств населению. Изымаемые банкноты продолжают оставаться законными платежными средствами на территории Украины и должны без каких-либо ограничений приниматься физическими и юридическими лицами для всех видов наличных платежей, сообщают "Факты".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com