Новости 30.09.2009, 17:48

В Киеве изменят правила проведения салютов

Киевсовет намерен утвердить новый порядок и правила проведения фейерверков и реализации пиротехнических изделий на территории столицы на заседании сессии 8 октября. Соответствующий проект решения уже внесен в повестку дня. Также этим проектом предусматривается утвердить образец формы разрешения на проведение салюта, информирует "Главред".

Согласно новому порядку, проведение салютов с использованием пиротехнических изделий калибром от 25 мм и больше на территории Киева будет совершаться с письменного разрешения первого зампреда КГГА Анатолия Голубченко, который также возглавляет комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА. В предыдущем порядке разрешение выдавалось любым из заместителей КГГА, а калибр пиротехнических изделий разрешался от 60 мм.

Также будет увеличено расстояние от мест, запрещенных для проведения салютов, до потенциально-опасных объектов. Расстояние должно составлять не менее 300 метров, а по старым правилам оно должно было быть минимум 100 метров. Среди мест, запрещенных для проведения салютов, согласно новому проекту, появились такие, которые не указывались раньше. То есть, салюты будут запрещены на территории объектов природно-заповедного фонда, территории рекреационных зон, в том числе на островах "Труханов", "Гидропарк", "Долобецкий", "Жуков остров" и в парке "Дружбы народов" в период с 1 апреля по 1 июля. Также новый порядок запретит салюты на территории лесных насаждений и прилегающих к ним территорий в период с 1 апреля по 1 ноября.

Кроме этого, салюты нельзя будет организовывать на балконах и крышах жилых домов и общественных сооружений.

Новые правила увеличивают перечень документов, необходимых для получения права проведения салюта. Также предприятия и организации, которые будут иметь право на проведение фейерверков, должны быть не только зарегистрированными статутом о соответствующем виде деятельности, но также должны будут иметь лицензию. Интересно, что юридические и физические лица, которые проводят фейерверки, будут обязаны после их завершения убрать контейнеры пусковых установок и отработавших зарядов.

Как и ранее, разрешение на проведение салюта можно будет получить при условии подачи письменного обращения в КГГА в срок не позднее 10 дней до даты проведения салюта. Также сохранились правила, что фейерверки разрешены на территории Киева с 08:00 до 22:00 рядом с объектами, где проводятся театральные, спортивные и другие культурно-развлекательные мероприятия на местах. Как исключение, фейерверки разрешено проводить в ночь с 31 декабря на 1 января.

Кстати, после проведения фейерверка ответственный от организации, которая запускала салют, должен немедленно отчитаться по телефону дежурному ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА о проведении мероприятия, а также письменно до 10:00 следующего дня после даты проведения салюта. В старых правилах немедленного отчета по телефону не предусматривалось и рамки письменного отчета также не были прописаны.

Если депутатский корпус горсовета поддержит новый порядок проведения салютов, планируется, что КГГА издаст отдельное распоряжение, в котором будет указан перечень мест, в которых разрешено проводить салюты.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com