Новости 12.05.2010, 13:25

В Киеве изменились правила проведения тестирования

Киев готов к внешнему тестированию.

 Об этом сообщила начальник отдела развития  общего среднего образования и науки Киевской городской государственной администрации Елена Фиданян в ходе пресс-конференции в интернет-холдинге "Обозреватель" в среду 12 мая.

"На сегодняшний день все абитуриенты, желающие пройти внешнее независимое тестирование, зарегистрированы, и им уже разослали приглашения", - сообщила Фиданян.

Также она добавила, что для организации проведения внешнего независимого тестирования в Киеве создано 103 пункта, которые в большинстве своем будут размещены на территории школ. И лишь 10% пунктов - в ВУЗах.

Стоит отметить, что в  этом году в правила проведения тестирования несколько изменены: в них появилось требование о том, что пункт для проведения тестирования должен быть расположен не дальше 50 км от места проживания школьника, поэтому по Украине пункты укрупнили.

"Для Киева это не проблема, - говорит Фиданян. - Но у нас другая проблема -  как утром добраться до места тестирования. В прошлом году была огромная пробка в Святошинском районе, и это составило проблему".Так называемое укрупнение пунктов произведено еще и в целях организации более жесткого контроля за ходом тестирования. Но для столичных абитуриентов это не сыграет большой роли.

Поскольку в столице, пожалуй, наибольшее количество контролирующих следят за процессом, - отметила начальник отдела развития  общего среднего образования и науки Киевской городской государственной администрации Елена Фиданян.

Вместе с тем, она добавила, что 97%-там столичных абитуриентов, которые вознамерились поступить в ВУЗы, это удается осуществить. Правда, не всем удается поступить на бюджетную основу из-за большого количества льготников.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com