Новости 18.01.2010, 15:07

В Киеве избиратель проголосовал 20 раз

Вчера, 17 января, на одном из избирательных участков в Киеве мужчина, получив пачку бюллетеней, заполнил их за одного кандидата, пишет газета Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, в обед, на избирательный участок в районе Святошино зашел мужчина. Он достал паспорт и обратился к одному из членов комиссии. Женщина, которая выдает бюллетени, насчитала двадцать экземпляров и вручила их избирателю. В свою очередь мужчина пошел с целым рулоном в одну из кабинок, пишет издание.

Наблюдатели вовремя заметили как мужчина пытается протолкнуть пресс бумаги в урну, пишет издание.

"Этот мужчина вышел из кабинки и направился к урнам. Когда мужчина начал бросать бюллетени, мы заметили, что возникли какие-то неполадки – бюллетени не проходили в урну. Так как пачка была довольно большая. Но избиратель был настойчив и начал с силой проталкивать их внутрь. Пока наблюдатели подбежали к оптовому избирателю, все бюллетени упали в урну. Пришлось вызывать милицию", - рассказали наблюдатели на участке.

Как пишет издание, женщина, которая выдавала бюллетени, уверяла милицию, что попросту ошиблась. Мужчина заявил, что он ничего не нарушил, так как ему дали двадцать бюллетеней, и он их заполнил за своего кандидата.

Корзину, куда мужчина бросил бюллетени, пришлось заменить. Как сказали в милиции, теперь все бюллетени, которые были на тот момент в урне, придется забраковать.

Сейчас милиция ведет расследование инцидента.

Напомним, ЦИК обработал 60,14% избирательных бюллетеней. Во второй тур выборов президента выходят лидер Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко. Янукович в первом туре набрал наибольшее количество голосов - 36,38%, Тимошенко - 24,41%.

По предварительным данным, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверенно побеждает на выборах в Киеве.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com