Новости 18.07.2014, 17:33

В Киеве из-за жалоб увольняют главу прокуратуры Голосеевского района

Коллегия прокуроров приняла решение освободить от должности Сергея Морозюка.

Коллегия прокуратуры города Киева на сегодняшнем заседании единогласно приняла решение освободить от должности прокурора Голосеевского района Сергея Морозюка. Такое решение было принято по результатам внеплановой проверки работы прокуратуры Голосеевского района, сообщили в ведомстве.

Во время заседания коллегии глава прокуратуры города Киева Сергей Юлдашев отметил, что проведение проверки было вызвано многочисленными жалобами граждан и критическим публикациям в СМИ о деятельности районного прокурора.

«Терпение лопнуло даже у подчиненных господина Морозюка, которые недавно обратились к Генеральному прокурору относительно «невыносимого поведения нового прокурора Голосеевского района, который игнорирует требования Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры», - процитировал прокурор.

Все это, по словам Сергея Юлдашева, дало основания для немедленного вмешательства в ситуацию. «Если говорить о результатах проверки, то они полностью подтвердили мою обеспокоенность и показали, что Морозюк не в полной мере осознает, какие обязанности он должен выполнять, как руководитель прокуратуры районного звена современного образца», - отметил прокурор.

Учитывая решение коллегии, Сергей Юлдашев подготовил ходатайство к Генеральному прокурору относительно увольнения прокурора Голосеевского района с занимаемой должности.

Сейчас исполнение обязанностей прокурора Голосеевского района возложены на его первого заместителя Олега Федорчука.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com