Новости 05.02.2010, 15:36

В Киеве из-за ремонта теплосетей жители 93-х домов остались без тепла

Специалисты Киевэнерго сегодня, 5 февраля, в 09:00, начали ремонт нескольких участков поврежденных теплосетей в столице.

Как сообщили в компании, работы начали на двух поврежденных участках теплосети от станции теплоснабжения №1 (СТ1).

Одна из станций уже отслужила нормативный срок – 25 лет, вторая работает уже около 45-ти лет.

В связи с проведением ремонтов от теплоснабжения и подачи горячей воды временно отключены 33 жилых дома, 20 админзданий и детсад по улице Бассейная, Мечникова, Печерский спуск, Госпитальная, Эспланадная.

Как отметили в компании, ремонтные работы планируется завершить в течении суток.

В Киеве на Оболони из-за аварии теплосети жители 99-ти домов остались без тепла

Теплотрасса РК Лагерная гонта, которая смонтирована в 1984 году, также будет отключена для ликвидации течи в сети.

Работы на этом участке будут выполнены ускоренными темпами - в течение пяти часов. До конца дня, 5 февраля, 31 жилой дом и два детских садика, расположенных на улицах Драгоманова, Олены Телеги, Щусева, Грекова, Рижская, Орловская и Берлинского, снова получат тепло и горячую воду.

Кроме этого, в 13:00, 5 февраля, специалисты Киевэнерго также начали работы по срочному ремонту теплотрассы от районной котельной РК Теремки. Временно без теплоснабжения будут 29 жилых домов, 3 детских садика, 26 административных зданий на улицах Теремковской, Глушкова, Чабанивской, Большой Окружной.

Компания предупредила жилищные организации, которые обслуживают жителей, о необходимости выполнить в домах  ряд мероприятий с тем, чтобы прекращение теплоснабжения и его возобновление происходило без нарушений и задержек. Жилищные организации обязаны также проинформировать киевлян о временных неудобствах.

"Повреждения данных теплотрасс обнаружены ранее, их техническое состояние нас уже давно беспокоит. Повреждения, из-за которых происходят течи, быстро расширяются и мы вынуждены выполнять работы зимой, воспользовавшись временным потеплением. Ведь синоптики уже на выходные прогнозируют существенное похолодание, и эти хрупкие трубы могут не выдержать морозов. Тогда устранение повреждения станет намного сложнее для компании и слишком некомфортным для жителей", - прокомментировал заместитель технического директора-главный инженер АК Киевэнерго Юрий Гладышев.

Ранее Киевэнерго неоднократно заявляла о необходимости комплексной модернизации теплосетей столицы. Сегодня в полной замене нуждается 50% теплосетей Киева. Комплексная программа по оценкам специалистов стоит свыше двух миллиардов гривен и может быть реализована в течение десяти лет.

Напомним, что 1 февраля, в 16:00 специалисты Киевэнерго обнаружили повреждение трубы теплосети. От тепла и горячего водоснабжения потребителей части Оболонского района отключили 1 февраля в 23:35. Подключение после ремонтных работ началось 2 февраля в 18:50.

Как сообщалось ранее, компания Киевэнерго в 2010 году инвестирует 12,5 миллионов гривен собственных средств в развитие распределительных электросетей центра столицы, поскольку они являются наиболее поврежденными.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com