Новости 10.11.2009, 15:54

В Киеве из-за отсутствия масок закрыли 13 магазинов и кафе

Специалисты санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб Киева на выходных провели рейды по проверке соблюдения "масочного режима" в столичных магазинах, кафе и на рынках.

В ходе проверок были обнаружены случаи невыполнения поручения мэра Киева Леонида Черновецкого, в результате чего были предоставлены предписания о закрытии 13 предприятий общественного питания, ресторанного бизнеса, заведений торговли и рынков. Об этом заявила первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе горадминистрации, комментируя ситуацию, И.Кильчицкая, в частности, отметила: "Соблюдение "масочного режима" работниками заведений торговли и общественного питания в условиях эпидемии - это не добровольная, а обязательная мера, призванная предотвратить распространение заболеваемости населения гриппом и ОРВИ. Мы предупреждали, что будем контролировать соблюдение такими заведениями "масочного режима", и применять по отношению к нарушителям жесткие санкции - от штрафов до закрытия".

В частности, по результатам проверок, предписания о закрытии получили: магазин "Добрий смак", ул. Закревского, 87 (Деснянский район); кафе ФОП Петровой Т.А. в Гидропарке (Днепровский район); кафе ФОП Кутовой Ю.Л., ул. М.Расковой, 2-а (Днепровский район); кафе "Смачна їжа", ул. Красноармейская, 111/113 (Печерский район); кафе "Мокко", ул. Заньковецкой, 15/4 а (Печерский район); рынки "Бережанский" и ООО "Солидарность Плюс" (Оболонский район); "Домашняя кухня", ул. Константиновская, 2-а (Подольский район); в Шевченковском районе Киева - ресторан "Сумосан", бул. Т.Шевченко, 5-7/29; ресторан "Довіра" ул. Пушкинская, 32; кафе "Шоколадница" ул. Артема, 58/2; кафе "Папа Джон" и "Фреш-бар" в ТЦ "Метроград".

Напомним, ранее Л.Черновецкий заявил, что маски в столице должны носить все.

По последним данным Минздрава, по состоянию на 9 ноября в стране зафиксированы 1 млн. 31 тыс. больных гриппом и ОРВИ.

Госпитализированы около 52 тыс. человек. В результате эпидемии умерли 174 человека.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com