Новости 30.07.2014, 10:26

В Киеве испытывают систему регистрации документов за 10 минут

Экспериментальный админофис, в котором невозможно возникновение коррупции, уже работает в столице. 

В Киеве презентовали пилотный проект функционирования модельного офиса по предоставлению административных услуг, в котором не будет коррупции, а подачи документов будет занимать 7-10 минут, сообщает ТСН.

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко во время брифинга в Кабмине во вторник, 29 июля.

"Правительство по предложению Министерства юстиции принял решение о введении пилотного проекта и начале функционирования модельного офиса в Киеве, где будет внедрена абсолютно новая философия взаимоотношений между потребителем и государственным органом в предоставлении административных услуг", - отметил министр.

Работа админцентра будет распределена по принципу фронт-офис и бэк-офис, что поможет избежать коррупции.

"Фронт-офис - это та часть сотрудников, которая общается исключительно с гражданами. Но при этом они не будут иметь никакого влияния на принятие решения по делу", - пояснил Петренко.

В офисе гражданина встречает менеджер зала, который направляет в нужную электронную очередь и помогает в получении соответствующего билета. После этого граждане ждут своей очереди в комфортной среде и наблюдают за процессом. При этом на любом этапе регистрации прав доступны консультации специалистов. Вместе с тем для регистрации заявления гражданин ничего не должен заполнять собственноручно - это делает оператор в электронной форме. Заявитель проверяет и подписывает распечатанное заявление.

"После того, как заявление или анкета заполнена и заверена, она попадает в бэк-офис и распределяется по принципу случайного выбора свободного регистратора. В бэк-офисе будут работать специалисты, которые уже не будут иметь контакты с потребителями. Они получают отсканированные пакеты документов через электронный сервис и принимают окончательное решение относительно совершения того или иного действия", - рассказал Петренко.

С таким подходом, подчеркнул министр, срок обработки документов по регистрации квартиры уменьшается в 5-7, а то и 10 раз. "Например, сейчас время приема документов в модельном офисе составляет 7-10 минут, а раньше это происходило минимум 40 минут", - отметил министр юстиции.

По словам министра, ожидается, что с сентября схема работы столичного модельного офиса будет распространена на предоставление административных услуг по всей Украине. Новое отделение регистрационной службы ГУ юстиции расположено в городе Киеве на улице Народного ополчения, 1. Это отделение обслуживает все районы столицы. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com