Новости 31.07.2014, 15:03

В Киеве ищут дырявые крыши и выбитые окна

Киевская власть проводит энергоаудит всех домов города

Киевская власть начала энергоаудит всех домов города. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк и посоветовал киевлянам устанавливать в квартирах бойлеры и нагреватели. Также он призвал жителей столицы с пониманием отнестись к экономии газа в благоприятных для этого условиях - летом.
«Мы уже обратились к ведущим поставщикам электрооборудования, чтобы в Украину были завезены недорогие социально доступные бойлеры и нагреватели, и будем делать все для того, чтобы разрешительная процедура была упрощенной», - также сообщил Михаил Костюк.
Как рассказал "Сегодня" Костюк, сейчас из-за резко сниженных лимитов газа городские власти предпринимают все меры, чтобы уменьшить проблемы, с которыми придется столкнуться горожанам и не только ищут пути, как найти альтернативу газу, но и на чем можно сэкономить. "Нас критикуют из-за больших потерь тепла, которое поставляется потребителям. И мы должны сделать все, чтобы минимизировать эти потери. Бизнес-сфера уже начала экономить, а вот в коммунальной "гуляет ветер" – дырявые крыши, выбитые окна, отсутствие дверей в парадных. Аудит, который мы проводим, я бы назвал исследованием, с помощью которого мы должны выяснить, какие теплопотери несет город. Проверять будем все киевские дома (более 11 тысяч), школы, офисные центры, садики, больницы", - рассказал он.
Как долго продлится аудит, власти пока не сообщают.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com