Новости 14.01.2009, 11:05

В Киеве исчезнут годовые проездные

Через 10 дней поездки в метро и наземном транспорте должны подешеветь. Когда в ноябре обнародовали новые цены на проездные, у людей волосы встали дыбом. Еще бы – 799 грн. за годовой проездной или 499 – на три месяца. Тогда народ успокаивали тем, что именно в годовых заложена цена 50 копеек за поездку.

Теперь же удалось узнать, что они исчезнут. Вот так "расплата" за нынешнее копеечное снижение тарифов! Но в "Киевпасстрансе" это объясняют исключительно заботой о пассажирах.

– Исчезнут из продажи только годовые проездные. Так как они действительны с января, никто не захочет их покупать в феврале, – заявил Сергей Литвинов, замдиректора "Киевпасстранса". – Поэтому такие карточки будут продаваться до конца января. Все остальные проездные останутся по прежним ценам. Что же касается возмещений тем, кто купил проездные, то их не будет.

А вот депутаты Киеврады намерены понизить цену проезда до 1 гривни. Уже зарегистрирован совместный проект Блока Кличко, БЮТа, Блока Литвина и Блока Катеринчука о снижении тарифов до 1 гривни, сообщает "Блик".

Напомним, с пятницы, 23 января, стоимость проезда в киевском городском муниципальном транспорте будет снижена. Об этом сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий, выступая на заседании Антимонопольного комитета Украины в понедельник, 12 января.

{google}

Леонид Михайлович заявил, что 22 января соответствующее решение будет принято на сессии Киеврады. "Я полностью контролирую ситуацию в Киевраде, у нас там большинство, поэтому такое решение будет принято", - заявил он.

Стоит отметить, что с 4 ноября в столичной "подземке" повысились тарифы на проезд. Были введены проездные на квартал: на метро – 199 грн.; на один вид наземного транспорта – 150 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 325 грн.; на два наземных вида транспорта – 275 грн.; на три наземных вида транспорта – 350 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 499 гривен.

Проездные на год: на метро – 365 грн.; на один вид наземного транспорта – 275 грн.; на два вида транспорта, одно из каких метро – 575 грн.; на два наземных вида транспорта – 495 грн.; на три наземных вида транспорта – 660 грн.; на четыре вида транспорта (в частности метро) – 799 гривен.

C 11 ноября, в кассах киевского метрополитена появились проездные билеты на основе бесконтактных карточек на срок действия 365 дней от дня их продажи.

{google}

Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", стоимость проездного составляет 365 гривен плюс 7 гривен - залоговая стоимость бесконтактной карточки. Таким образом, для жителей города в годовых проездных сохранен тариф 50 копеек за одну поездку.

Стоит отметить, что Леонид Черновецкий поручил в недельный срок завершить разработку системы мер, необходимых для введения бесплатных проездных на все виды коммунального транспорта для киевских пенсионеров, ветеранов и других социально-незащищенных категорий населения.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com