Новости 10.11.2007, 00:00

В Киеве исчезли доллары

Доллары будут в дефиците ещё как минимум неделю. Купить в Киеве американскую валюту непросто, зато ее выставляют по умеренной цене - в среднем 5,80.

Оправдания торговцев по поводу нехватки доллара и евро простые: они продают только то, что им принесли, а люди сейчас с иностранной валютой прощаться не хотят – передаёт УНИАН.

Накануне в столице купить доллар было практически невозможно. Специалисты говорят: это связано с последним постановлением Нацбанка Украины, который запретил коммерческим банкам продавать валюту дороже, чем на полтора процента от официального курса. А это невыгодно самим финансовым учреждениям, так как один процент от валютных операций они отдают в Пенсионный фонд. А работать без прибыли и тем более себе в убыток никто не будет. Именно поэтому наличные доллар и евро придерживают.

Тем временем возле обменников снова появились спекулянты, у них валюта есть всегда, но по другому курсу. С нового же года НБУ планирует закрыть все обменные пункты, поэтому приобрести любую иностранную валюту можно будет только в банках.

Впрочем, как сообщает smi.liga.net, финансисты полагают, что дефицит наличного доллара может продлиться еще максимум одну неделю, после чего спрос и предложение валюты на рынке стабилизируются.

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com