Новости 26.10.2011, 08:19

В Киеве исчезли детские вакцины

В поликлинике «Русановка» нет БЦЖ, которую малышам делают для профилактики туберкулеза.

Из детских поликлиник Киева пропала вакцина. «Моему сыну полгода. Четыре месяца назад ему должны были сделать прививку «Пентаксим» для профилактики дифтерии, коклюша и др., но врач постоянно говорит, что вакцины нет», — сказала нам Мария М., ее сын наблюдается в поликлинике №1 детбольницы №3. В поликлинике подтвердили, что вакцины нет.

«Ее нет давно, не знаем, когда будет», — сказали нам в регистратуре. Та же картина в детской поликлинике на Северной (Оболонь) и в №1 Деснянского р-на. А в «Русановке» нет БЦЖ, которую детям делают для профилактики туберкулеза.

«Сыну 3 месяца. Мы боимся на улицу выносить, вдруг заболеет», — сказала нам Валентина К. В главке здравоохранения уверяют, что вакцина должна быть. «У нас все детские поликлиники обеспечены вакцинами! Лишь БЦЖ завезли пока только в роддома. А остальные есть. Мы обязательно выясним, в чем дело», — сказала нам пресс-секретарь главка Татьяна Юрченко. Родителей, которым отказывают в вакцинации детей, просят жаловаться по телефону 200-07-80.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com