Новости 20.03.2014, 12:50

В Киеве исчезает "зебра"

Киевляне жалуются на отсутствие разметки на дорогах.

На многих участках улиц уже не найти белые разделительные полосы. В итоге некоторые водители не успевают сориентироваться и выезжают на встречку, создавая тем самым аварийную ситуацию. Для пешеходов еще хуже. На многих нерегулируемых переходах "зебра" стерлась подчистую и машины проносятся по трассе, не давая пешеходам перейти на противоположную сторону улицу.

- Очень бледная "зебра" на улице Раисы Окипной, 10, - написал в службу 15-51 житель Днепровского района.

- Прошу возобновить дорожную разметку на углу проспекта 40-летия Октября и улицы Васильковской! – пишет другой пользователь сервиса. И таких обращений – десятки.

Дорожные службы проблему признают

- Дело в том, что разметка держится не дольше шести месяцев (зебра еще меньше), поэтому несколько раз в год нам приходится наносить ее повторно, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в корпорации "Киевавтодор".

Комментарий ГАИ

 - Дорожные знаки имеют приоритет над дорожной разметкой, и водитель ориентируется больше по ним, - рассказали "КП" в департаменте ГАИ МВД Украины. - Разметка лишь регламентирует расположение транспортных средств на проезжей части, и если ее нет, водитель выбирает сам, как ему ехать с учетом габаритов своего транспорта.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com