Новости 13.01.2011, 09:31

В Киеве играют в убийц и сыщиков

Новое развлечение: поклонникам интеллектуальных игр предложили стать Шерлоками.

В Киеве появилась новая игра — «живой квест». Правда, бегать никуда не надо. Любители логических «кабинетных» игр наподобие «Мафии» потирают руки: развлечение, которое нашло немало поклонников в мире, теперь проводится и в Киеве. Первая игра по сценарию «Приют для убийцы» прошла до Нового года, вчера в одном из столичных кафе состоялась вторая, а следующая будет, как только наберется необходимое число желающих — от 10 человек. Об этом рассказал организатор «квеста», киевский предприниматель Василий Чивилев. «Когда я гостил в Питере, друзья мне посоветовали поиграть — очень понравилось. Решил привезти игру в Киев», — говорит он.

Жанр игры — детектив. Сценарий для Шерлоков Холмсов разрабатывался в Америке, а для наших игроков его адаптировали питерцы. Сюжет такой: съемочная группа приезжает в загородный отель снимать фильм, снежная буря отрезает их от мира, и тут выясняется, что режиссер картины убит. Участники игры должны не только вычислить убийцу, но и снять своими силами «фильм».

КАК ИГРАТЬ. Участие принимают, как правило, молодые люди 23—35 лет, любители детективов и квестов. Узнав об очередном собрании на страничке «Живого квеста» в соцсети «ВКонтакте», поиграть собирается 10—15 человек, участие стоит 100 грн. — по словам организаторов, эти деньги идут на печать буклетов с правилами и аренду помещения. Игроки не знают деталей сюжета заранее, а роли и варианты развития событий прописываются в буклетах, которые раздает ведущий.

«Как и в «Мафии», главное — это вытянуть из других игроков побольше информации, а самому постараться не раскрываться перед другими участниками как можно дольше», — рассказал Чивилев. По его словам, «статистика» раскрываемости преступлений — всего лишь 30%: кому-то интереснее снимать «кино», чем искать «убийцу» режиссера. Организаторы обещают привезти в Киев новые сценарии через месяц—полтора, когда в «Приют для убийцы» сыграют все желающие. Сами игроки говорят, что в восторге: «Затягивает с головой. Сам удивился, как глубоко я вжился в роль. Жаль, что некоторые играли невнимательно — если бы не они, игру можно было бы сделать намного интереснее», — рассказал нам один из игроков, веб-дизайнер Максим.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com