Новости 14.08.2008, 00:00

В Киеве хотят запретить сжигать мусор

Инициативу правительства по поводу запрета сжигания мусора необходимо поддержать. Такое мнение высказал начальник Государственного управления по охране окружающей природной среды в Киевской области Александр Чабанов.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ областного управления по охране окружающей природной среды, по словам Чабанова, технология прямого сжигания мусора представляет экологическую угрозу, ведь токсичные выбросы попадают в атмосферу.

Кроме этого, начальник Государственного управления по охране окружающей природной среды в Киевской области сообщил, что сейчас в Васильковском (Киевская область) построен, но не введен в эксплуатацию, один мусороперерабатывающий завод.

Такие предприятия в состоянии перерабатывать мусор вместо того, чтобы его сжигать. Но факт существования только одного завода - это слишком мало, чтобы уже сейчас полностью отказаться от сжигания.

По мнению Чабанова, необходимо создать льготные условия для предприятий, которые занимаются переработкой мусора, что даст толчок для их строительства.

Напомним, после 1 сентября правительство предложит украинскому парламенту разобраться со свалками и могильниками и запретить сжигание мусора. По словам Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, к моменту открытия сессии Верховной Рады Кабмин разработает соответствующий проект закона.

По экспертным оценкам, в Киеве ежегодно образуется 1,2-1,5 млн. тонн бытовых отходов.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com