Новости 12.02.2009, 09:14

В Киеве хотят создать "Муниципальную почту"

Киевский городской голова Леонид Черновецкий инициирует создание нового коммунального предприятия "Муниципальная почта Киева". Соответствующий документ депутаты Блока Леонида Черновецкого и ГАКа одобрили накануне на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты. Об этом заявил заместитель председателя комиссии депутат БЮТ Владимир Кобелев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, В.Кобелев, в частности, отметил: "Формальным поводом для создания этого очередного коммунального предприятия стало то, что некоторые почтальоны якобы не доносят часть пенсий "любимым бабушкам мэра", на что те жалуются в call-центр. Правда, БЮТ удивило то, что размер "скрытых" почтальонами пенсионных денег в точности совпадает с обещанной перед выборами мэрской надбавкой. "Мэр всех киевлян" не нашел ничего лучше, как обвинить в этом работников "Укрпочты", хотя обвинять ему нужно самого себя".

Депутат от БЮТ также пояснил, что задекларированной в проекте решения целью создания "Муниципальная почта Киева" является внедрение в городе системы предоставления почтовых, социальных и других услуг населению и предприятиям для обеспечения их нужд и усовершенствования социальной защиты граждан. "Что на самом деле прячется за этими социально красивыми словами мэра" Почту в "свободное от работы время" теперь будут разносить дворники. Мол, это поможет сэкономить на содержании отдельного персонала. Но никто не посчитал, сколько почтальонов останутся без работы. К тому же, Л.Черновецкого явно не интересует безопасность доставки пенсий его "любимым бабушкам", ведь не зря согласно всеукраинским законам нападение на почтальона наказывается более жестко, чем нападение на дворника", - добавил он.

При этом В. Кобелев отметил, что представители Киевской горгосадминистрации не смогли объяснить депутатам, за счет чего ежемесячно вдвое будет увеличиваться доходность новосозданного КП, хотя доставлять пенсии там пообещали по действующим сейчас правилам "Укрпочты" - 0,78 % от суммы пенсий. "БЮТ уверен, что на самом деле под неплохим названием "Муниципальная почта Киева" Л.Черновецкий хочет создать собственную агитационную сеть, которую Киев будет вынужден финансировать из городского бюджета", - подчеркнул политик.

{google}

Напомним, ранее в Киеве было создано несколько коммунальных предприятий. Так, на пленарном заседании сессии Киевсовета было принято решение о создании в Киеве коммунальных предприятий "Киевские рынки" и "Домашний магазин". Их руководители назначаются и увольняются с должности мэром Киева по представлению начальника управления торговли и при согласии профильного заместителя председателя горадминистрации.

Кроме того, в конце прошлого года на заседании сесии Киевсовета по инициативе Л.Черновецкого было принято решение о создании в Киеве коммунального предприятия "Лучший дом", в котором будут проживать одинокие пенсионеры. По словам мэра Киева, одинокие пенсионеры, проживающие в собственных квартирах смогут переселиться в дома престарелых. Он также отметил, что квартиры останутся в их собственности, но будут сдаваться в аренду. В частности, городская власть получит право сдавать такую квартиру в аренду за $500, а "за 100 долларов бабушка будет есть икру, ананасы, бананы… и получать хорошее медицинское обслуживание".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com