Новости 25.10.2011, 15:10

В Киеве хотят снести еще одно историческое здание

Историческое здание возле гостиницы Hyatt на ул. А. Тарасовой, 4 - горевшее в начале лета - хотят уничтожить.

Владельцы здания обратились в Главное управление охраны культурного наследия с просьбой разрешить снести памятник.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

«Если власть будет давать разрешения на снос каждого исторического памятника, горевшего или разваливающегося, а виновные при этом не будут наказаны, это станет сигналом для всех инвесторов, имеющих в собственности исторические сооружения, включиться в разрушение киевской архитектурной уникальности», - подчеркнул А. Бригинец.

Депутат убежден, что для защиты историко-культурной среды Киева важно не только запретить снос этого дома, но и строго наказать нерадивых владельцев и виновных. Если виновные не будут найдены, небрежные владельцы все равно должны быть наказаны, как предусматривает законодательство.

«С самого начала, когда стало известно о пожаре, я выдвинул версию, что все это умышленный поджог, цель которого освободить место для новой застройки», - заявил А. Бригинец.

Напомним, что в начале июня этого года возле гостиницы Hyatt сгорел 105-летний дом-памятник на улице А. Тарасовой, 4. В сборнике памятников истории и культуры Украины сооружение 1909 характеризуется как яркий пример стиля модерн в Киеве, имеющее значительную историческую, архитектурную и художественную ценность. Уже в начале ХХ века здесь были центральное отопление, канализация и лифты.

www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com