Новости 13.12.2010, 18:16

В Киеве хотят переименовать улицу Щербакова

В ближайшее время улица Щербакова в столице может быть переименована в улицу Валерия Марченко.

В ближайшее время улица Щербакова в столице может быть переименована в улицу Валерия Марченко. Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

"Мы (постоянная комиссия, - ред.) поддержали решение Комиссии КГГА по вопросам переименований дать такое название улице Щербакова, которая находится на Нивках", - сказал А.Бригинец, которого для ЛІГАБізнесІнформ процитировали в его пресс-службе.

По словам депутата, В.Марченко был известным правозащитником, литературоведом и переводчиком, осужденным за критику советской власти в 1984 году.

"Он жил на нынешней улице Щербакова 20 лет, и на доме N72 установлена соответствующая памятная табличка. Что касается Щербакова - он был компартийным деятелем", - отметил политик.

При этом А.Бригинец подчеркнул, что необходимо провести общественные слушания, чтобы выяснить, поддерживают ли жители улицы переименование. Только после этого, по его словам, вопрос будет вынесен на голосование депутатского корпуса Киевсовета.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com