Новости 24.03.2009, 12:58

В Киеве хотят оградить несовершеннолетних от алкоголя и сигарет

Первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Ирена Кильчицкая предложила внести вопрос регулирования продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним на рассмотрение постоянной Комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты, а также после рассмотрения Комиссией внести вопрос на повестку дня очередной сессии Киевсовета. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Мы получили письмо из Комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны относительно нарушений субъектами хозяйствования условий действующего законодательства, которое регламентирует продажу алкогольных напитков и табачных изделий. Речь идет о том, что указанную продукцию продают несовершеннолетним", - указала И.Кильчицкая, выступая на совещании по вопросу соблюдения требований относительно продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

По ее словам, сегодня под школами стоят торговые киоски – МАФы (малые архитектурные формы), которые торгуют табачными изделиями и алкогольными напитками. По данным

начальника Главного управления по вопросам торговли и быта Василия Щербенко, сегодня в Киеве - 5 производителей алкогольных напитков, 63 субъекта предпринимательской деятельности, которые имеют лицензии на торговлю алкогольными напитками. В прошлом году действовали 4158 лицензий на право розничной торговли алкоголем и табаком. "То есть, почти каждый четвертый объект торговли имеет соответствующую лицензию", - отмечает В.Щербенко. Вместе с тем, по его словам, возле учебных заведений сегодня насчитывается 160 таких торговых точек.

{google}

"В прошлом году мы получили 317 заявлений от граждан, в которых речь шла о реализации алкогольных напитков в запрещенных местах, в частности возле дошкольных учебных заведений, школ, на придомовых территориях и непосредственно возле жилых домов", - подчеркивают в КГГА.

Больше всего поступило обращений из Шевченковского, Печерского и Деснянского районов Киева.

Вместе с тем, отмечают в КГГА, проблемой является то, что во многих торговых точках, которые работают круглые сутки, "реализуется некачественная или контрафактная продукция, которая может нанести значительный вред здоровью граждан, особенно несовершеннолетних".

"Именно в таких заведениях фиксируется самое большое количество нарушений относительно продажи алкогольных напитков несовершеннолетним", - говорят в столичной администрации.

Таким образом, во время совещания были приняты решения о необходимости проведения широкомасштабной рекламной компании относительно вреда употребления алкоголя и табакокурения несовершеннолетними.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com