Новости 07.07.2009, 14:47

В Киеве хотят назвать улицу в честь Майкла Джексона

В субботу, 4 июля у цирка собрались самые активные и преданные поклонники артиста и совершили памятный ход к американскому посольству. В руках они несли цветы, плакаты, свечи и мягкие игрушки. Десятки фанов почтили память певца, возложив к стене посольства цветы, а на асфальте мелками написали "Майкл, ты вечно будешь жить в нашей памяти".

Прощание с кумиром было недолгим, всего 15 минут – охрана посольства попросила поклонников освободить территорию, сославшись на то, что это важный государственный объект.

Вечер продолжился в кафе, где фанаты рассказывали друг другу о значимости Джексона в их жизни. "Мне бы очень хотелось слетать на похороны Майкла в Лос-Анджелес, он был настоящей звездой, но ни мне, ни моим друзьям, к сожалению, материально это не доступно", – рассказывает организатор акции Дмитрий Совицкий. Ребята, сплоченные общим горем, решили в скором времени создать официальный фан-клуб Майкла Джексона и подумывают о том, чтобы установить его памятник или назвать в честь него улицу в столице.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ. Тысячи фанов Майкла Джексона соберутся в Лос-Анджелесе, в концертном зале Staples Center (там певец репетировал концерты, которые должны были состояться в Лондоне), где 7 июля в 10 утра (20:00 по киевскому времени) начнется церемония прощания. Для того, чтобы хоть как-то урегулировать поток поклонников, организаторы выпустили 11 тысяч бесплатных билетов. Подать заявку на них поклонники певца могут на сайте staplescenter.com. Обладателей билетов выберут путем случайной выборки. Еще 6,5 тысячи билетов будет выпущено на прямую трансляцию прощальной церемонии, которая пройдет на закрытой площадке напротив Staples Center. За первых два часа работы сайта, где размещена форма заявки на билеты, его посетили около 500 тысяч пользователей!

Артиста похоронят в гробу "Прометей" стоимостью 25 000 долларов, обитом изнутри голубым бархатом. Сделан он из бронзы и покрыт золотым напылением. Усопшую звезду похоронят в концертном костюме и неизменных белых перчатках. После официальной панихиды тело Майкла перенесут из мемориального парка Форест Лаун в поместье Neverland, и замуруют гроб в бетонный склеп, дабы уберечь от вандалов. После смерти легенды в Лос-Анджелесе только продажи цветов подскочили едва не втрое, не говоря уже о дисках поп-короля и сувенирах. Уже сейчас город превратился в место паломничества миллиона человек.

ПРИЗНАЛСЯ В КЛЕВЕТЕ. Накал страстей вокруг Майкла растет с каждым днем. 27-летний Джордан Чандлер, семья которого в 1993-м обвинила Джексона в попытке растления Джордана, заявил, что все его публичные обвинения Майкла Джексона были беспочвенными. Спустя 16 лет Чандлер признался, что наговорить гадостей о звезде его заставил отец, который хотел разбогатеть за счет денежной компенсации. "Меня замучила совесть, и я решил во всем признаться", — заявил журналистам Джордан, осознавший только после смерти певца, насколько отравил Джексону жизнь. Тогда, в 1993-м, король поп-музыки свою вину категорически отрицал. Но по совету адвокатов Джексона в результате внесудебного мирового соглашения Чандлер и его родственники стали миллионерами, получив от звезды, по разным данным, от $20 млн. до $60 млн. После этого адвокаты Джордана отозвали свой иск, и дело похоронили, информирует "Сегодня".

Кияни

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com