Новости 14.12.2011, 10:45

В Киеве грядет очередное строительство в буферной зоне

В буферной зоне Софии планируют новое строительство.

В центре Киева, на улице Прорезной, 14, запланировано строительство спортивного комплекса. Соответствующий вопрос будет рассматриваться на сессии Киевсовета 15 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе председателя комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца.

"Вместо спортивной площадки гимназии №48 хотят построить спортивный комплекс. Во-первых, далеко не всегда в построенные возле школ новейшие спортивные комплексы пускают учеников школ. Временами они превращаются в мощные коммерческие заведения. Во-вторых, против строительства на пятачке между домами новой постройки категорически выступают жители окрестных домов. Ну и добавьте такую "мелочь": строительство будет происходить в буферной зоне Софии Киевской на особо ценных землях. Такое строительство должно быть, как минимум, согласовано с ЮНЕСКО и местными и национальными памятникоохранными органами. Разумеется, никаких согласований не сделано", – отметил Бригинец.

По мнению депутата, принятием решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства, предусматривающего построение спортивного комплекса на Прорезной, 14, власти спровоцируют новый общественный конфликт, а также дадут новые основания ЮНЕСКО относиться к нашему городу, как к антикультурной резервации, которой руководят культурно необразованные варвары.

"Надеюсь, что депутаты Киевсовета не поддержат этот проект решения, чтобы не позорить киевскую власть в глазах киевлян, а Киев в глазах мировой общественности", – выразил надежду Бригинец.

Напомним, на сессии Киевсовета 6 октября депутаты дали разрешение на разработку проекта землеустройства под строительство отельно-жилищного комплекса в буферной зоне Софии Киевской, а именно по улице Золотоворотской, 11.

kiyany.obozrevatel.com

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com