Новости 14.07.2008, 00:00

В Киеве готовят 31-метровый Мемориал жертвам голодоморов

Состоялось очередное совещание по вопросам сооружения Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине. Участники мероприятия обсудили вопрос сооружения основных частей мемориального комплекса.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника, большинство деталей будущего комплекса являются уникальными и требуют особых технологий изготовления и монтажа. Это касается и центрального здания, которое будет иметь вид свечки высотой 31 м, и гранитных элементов сооружений комплекса.

Поиск оптимальных решений осуществляется посредством взаимодействия правительства, Киевской городской администрации и авторского коллектива. Первая очередь Мемориала памяти жертв голодоморов появится уже в ноябре накануне 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 гг.

Напомним, мероприятия по поводу 75-й годовщины Голодомора 1932-1933 гг. в Украине состоятся 25 ноября этого года. К этой дате в столице планировали открыть мемориальный комплекс. Участок для него нашли два года назад на ул. Ивана Мазепы, 15-а (недалеко от Киево-Печерской Лавры). Поскольку 2008 год объявлен в государстве Годом памяти жертв Голодомора, президент Украины Виктор Ющенко неоднократно акцентировал внимание на необходимости завершении работ к осени. Однако выяснилось, что в полном объеме воплотить в жизнь проект до ноября не удастся.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com