Новости 02.11.2011, 14:59

В Киеве доля малого и среднего бизнеса в валовом региональном продукте достигает 50%

В Киеве вклад малого и среднего бизнеса в валовый региональный продукт составляет 50%, тогда как в Европе этот показатель достигает 80%.

Об этом во время общественного обсуждения стратегии развития Киева до 2025 года сообщил представитель компании BCG, которая разрабатывала стратегию, Сергей Перапечка. "Особое внимание надо уделить развитию малого и среднего бизнеса. Здесь, в первую очередь, имеется в виду предприятия с количеством сотрудников на уровне приблизительно 50 человек в компании. Это очень важное направление, потому что источником развития города на ближайшие 5-10 лет будут два направления: объем привлеченных инвестиций и развитие малого и среднего бизнеса. Если брать европейскую статистику, то в числе занятых в европейских городах в малом и среднем бизнесе составляет порядка 66%.

Если брать вклад, который он (малый и средний бизнес) вносит в объем валового регионального продукта, это порядка 60%. В Киеве ситуация по занятости похожа, а если брать вклад в ВРП, то в Европе он от 60 до 80%, а в Киеве - порядка 50%", - отметил Перапечка.

Напомним, председатель Киевской горгосадминистрации Александр Попов поручил руководителям профильных управлений КГГА приступить к разработке бизнес-предложений в рамках приоритетных направлений, определенных Стратегией развития Киева до 2025 года.

korrespondent.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com