Новости 26.05.2010, 14:54

В Киеве до конца года обещают запустить три новые станции городской электрички

Киевские власти обещают до конца текущего года обустроить еще три станции городской электрички.

Как сообщает издание со ссылкой на пресс-службу Юго-Западной железной дороги, которая совместно с КГГА реализовывает проект городской электрички, в течение 2010 года в Киеве обустроят такие станции городской электрички: Сырец, Борщаговка и Рубежовская.

На эти цели в бюджете Киева на текущий год предусмотрено 29,1 миллионов гривен. По информации издания, станцию Сырец расположат между улицами Щусева и Стеценко, возле одноименной станции метро.

Сейчас оттуда к станции метро Петровка, с которой электричка должна соединить эту станцию, курсирует только маршрутка № 410. Станцию Борщаговка построят под автомагистралью (проспект Космонавта Комарова), где в настоящее время сооружается линия скоростного трамвая. Станцию Рубежовская построят в парке Нивки.

Кроме этого, запланировано также постепенное удлинение маршрута, в частности до станций Дарница и Киев-пасажирский.

Напомним, в сентябре прошлого года Киевская городская государственная администрация и Юго-Западная железная дорога открыли движение электропоездов между станциями Городня и Киев-Петровка в столице.

Позже власти приняли решение запустить проект развития маршрута городской электрички. Так, киевские власти еще в прошлом году планировали реконструировать уже существующую платформу Сырец, также начать строительство накрытия платформы и обустройство пересадочного узла.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com