Новости 27.08.2008, 00:00

В Киеве демонтируют более 100 самовольно установленных рекламных средств

Киевский городской голова Леонид Черновецкий соответствующим распоряжением поручил коммунальному предприятию "Киевреклама", а также районным в городе Киеве государственным администрациям демонтировать самовольно размещенные и бесхозные рекламные средства.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, более ста таких объектов размещены в 10 районах столицы. Среди них щиты, которые стоят отдельно, тумбы, баннеры на фасадах домов, рекламные вывески, надписи на зданиях и рекламные конструкции, расположенные на крышах сооружений.

Кроме того, по поручению столичного мэра будут демонтированы 12 бесхозных рекламных средств: щиты, баннеры, вывески и т.д. Они не только не пополняют городской бюджет, но и портят внешний вид улиц в частности и города в целом.

Напомним, ранее прокуратура Киева провела проверку размещения рекламных средств в столице с привлечением специалистов Киевской городской санитарно-эпидемиологической станции.

Главное управление по вопросам рекламы КГГА и КП "Киевреклама" до 2011 года планируют навести порядок на столичных улицах, сведя на "нет" иерархию расположения объектов внешней рекламы, особенно в исторических местах и в центре города.

Ранее был утвержден порядок получения разрешения на размещение внешней рекламы с целью четкого регулирования отношений с рекламодателями и соблюдения действующего законодательства.

Внешняя реклама в соответствии с "Типичными правилами размещения внешней рекламы", утвержденных Кабинетом Министров Украины должна размещаться с учетом архитектурных, функционально-планировочных и историко-культурных факторов города.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

{google}

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com