Новости 16.12.2011, 09:10

В Киеве через 4 месяца откроется новый аэропорт (Фото)

Вчера презентовали строящийся международный терминал в аэропорту «Киев» ("Жуляны").

Аэропорт обещают открыть в апреле 2012 года, а в мае здесь примут первых пассажиров. Строительство началось 5 мая этого года, и, по словам гендиректора аэропорта Александра Нестеренко, уже выполнено 80% работ — полностью застеклен фасад и готова крыша.

В мае в «Жулянах» откроют 4 ресторана, 5 баров, три магазина Duty free, а также 2 комнаты матери и ребенка, обычный и vip-зал, пункт проката авто, аптечный киоск, отделение банка. Посередине терминал разделяет огромный холл-атриум со стеклянной крышей. Пропускная способность терминала 320 пассажиров в час, но при надобности его могут расширить до 500. Это, конечно, в три раза меньше, чем в терминале F в «Борисполе», но, с другой стороны, нагрузка на городской аэропорт тоже будет в разы меньше.

Вчера мы испытали новую взлетную полосу «Жулян» с суперсовременными сигнальными огнями (стоит 180 млн грн — Авт.), полетав над Киевом и Жулянами. Уже в воздухе нас ошарашил гендиректор. «Мы будем садиться в экстремальных условиях, поскольку за бортом сильный туман. Вы на себе сможете ощутить все совершенство нашей полосы», — сказал Нестеренко. В итоге самолет 4 раза заходил на посадку, выпускал шасси, но снова взмывал в небо. И так 40 минут. Все закончилось хорошо, и пилоты действительно признали, что теперь полоса в «Киеве» соответствует всем международным требованиям.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com