Новости 19.09.2017, 15:59

Бунт на корабле: столичная школа борется с навязанным ей ремонтом (видео)

На время ремонтных работ детей хотят перевести в другие школы.

Фото: фасад школы (скриншот)

Администрация одной из столичных школ решительно протестует против ремонта, деньги на который выделили из местного бюджета. Родители учеников полностью поддерживают руководство учебного заведения в данном вопросе. Об этой нетипичной ситуации сообщает телеканал "Украина".

По словам директора школы Оксаны Балашиной, посреди учебного дня к ним пришли рабочие и начали ломать крышу, которая соединяла начальную школу с детским садом.

"Они сняли рубероид, но после того, как я связалась с начальником, попросила, чтобы прекратили работы, перекрыли клееночкой", – говорит Балакшина.

К вечеру того же дня в школу приехал местный депутат с подрядчиками и сообщил, что здание нуждается в срочном ремонте. Пока будут вестись работы, дети будут ходить в другую школу.

"Нуждается в утеплении кровля, цоколь, фасад здания. За две недели, какой у них будет период каникул, те работы, которые подрядная организация сможет, они сделают, а остаток мы оставим на период летних каникул", – заявил депутат Киеврады Андрей Андреев.

Между тем, по словам директора, капитальный ремонт здания делали всего три года назад. Да и отец одной из учениц, владеющий строительной фирмой, подтвердил, что крыша школы в полном порядке.

"Как по мне, в ноябре ремонтировать крышу – большего абсурда придумать невозможно", – говорит Оксана Балакшина.

"Они не хотят на сегодняшний день терять эти деньги, которые государство тяжело, но выделило. Дается срок на выполнение работ, не выполнил – к ним придет НАБУ в гости: и к депутату, и к строителям", – объяснил отец ученицы Виктор Пантя.

Пикантность ситуации придает тот факт, что соседняя школа находится в аварийном состоянии, однако ремонтировать ее почему-то не спешат, предпочитая вкладывать деньги туда, где в них нет нужды.

"Рядом находится 7-я школа, в ужасном состоянии, родители писали обращения к власти и говорили, что у них течет крыша и спортзал в аварийном состоянии, течет из туалетов вода в коридоры", – рассказывает Оксана Макаренко, руководитель ОО "Родительский контроль".

Пока что родители и администрация школы запрещают строителям начинать работы и требуют созвать специальную комиссию, которая сначала обследует здание.

 

Напомним, КГГА просит родителей не сдавать деньги в школьные фонды. 

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com