Новости 27.08.2019, 17:00

В Киеве будут судить виновных в смерти подростка на стройплощадке

Трагедия произошла в феврале прошлого года.

Место трагедии
Полтора года назад 17-летнего парня на стройке завалило бетонными блоками. Фото: dtp.kiev.ua

Киевской городской прокуратурой № 7 завершено досудебное следствие относительно должностного лица частного предприятия, по вине которого на строительстве погиб несовершеннолетний парень.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Заместитель директора по производству, в нарушение требований нормативных актов об охране труда, привлек несовершеннолетнего к выполнению работ по оббиванию бетона на сваях в котловане. Во время этих работ в котловане случился сдвиг бетонных блоков, которые смертельно травмировали юношу.

По результатам досудебного расследования (проведения обысков, комплекса судебных экспертиз, допроса свидетелей и проверок Госслужбы Украины по вопросам труда) установлено, что на строительстве не были созданы безопасные условия труда, работы выполнялись без проекта, не была проверена надежность крепления стенок выемки и не были разработаны мероприятия по безопасному выполнению смежных работ.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 272 УК Украины (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ повышенной опасности, что привело к гибели людей).

Кроме того, с целью обеспечения гражданского иска родителей погибшего судом удовлетворено ходатайство местной прокуратуры и наложен арест на земельный участок площадью 2 гектара и жилой дом, что принадлежат подозреваемому.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, трагедия произошла 12 февраля 2018 года на строительной площадке в Подольском районе. Полиция задержала подозреваемых в смерти подростка на следующий же день.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com