Новости 31.07.2008, 00:00

В Киеве будут работать все бюветы

Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко считает, что работа всех киевских бюветов должна быть возобновлена. Об этом он заявил во время совещания с председателями райгосадминистраций и начальниками ГУ.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, А.Голубченко назвал вопиющим тот факт, что сейчас из-за задолженности районов перед "Киевводоканалом" в нескольких районах не работают бюветы. "Должен констатировать, что мы потеряли школу руководителей районов. У нас единицы из председателей районов понимают, что бювет должен работать при любых обстоятельствах. Машина у него может не ездить, а бювет должен работать", - подчеркнул он.

В то же время первый заместитель председателя КГГА согласился с предложениями руководителей районов относительно необходимости проверить обоснованность счетов, которые выставляет "Киевводоканал" за обслуживание бюветов. Председатели нескольких районов выразили готовность силами района обслуживать бюветы, что, по их мнению, даст значительную экономию средств, и, соответственно, не приведет к задолженности и прекращению работы бюветов.

Также А.Голубченко предложил создать коммунальное предприятие по обслуживанию бюветов, с таким расчетом, чтобы оно уже с начала 2009 года занималось контролем над работой бюветов.

Напомним, в начале года первый заместитель председателя КГГА Денис Басс заявлял о том, что в этом году в столице построят 6 новых бюветов и запланирован ремонт 24 бюветов, которые сейчас не работают.

Сейчас в столице построено 206 бюветных комплексов. В частности, в Голосеевском районе - 18, Дарницком - 21, Деснянском - 27, Днепровском - 27, Оболонском - 22, Печерском - 9, Подольском - 19, Святошинском - 23, Соломенском - 19, Шевченковском - 21.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com