Новости 22.05.2019, 13:43

В Киеве будут судить хирурга за смерть пациентки после липосакции

Женщина умерла после процедуры липосакции в киевской частной клинике.

Хирург
Врача обвиняют в халатности, которая привела к смерти пациентки. Фото: diabetespac.org

В Киеве будут судить врача клиники косметической хирургии, в которой после процедуры липосакции умерла пациентка. Его обвиняют в халатном отношении к профессии, которое привело к смерти женщины, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Смертельная операция была проведена в частной клинике, расположенной в Печерском районе Киева, еще в феврале 2017 года. Однако из-за долгих судебно-медицинских экспертиз правоохранители не могли решить вопрос о наличии или отсутствии состава преступления в действиях медработников, которые ее проводили.

В конце концов результаты экспертизы были получены, и следствие установило, что между проведенной операцией и смертью 42-летней пациентки существует причинно-следственная связь. Также было установлено, что в процессе оказания медицинской помощи в послеоперационный период были допущены ошибки.

Учитывая все обстоятельства, проводившему операцию хирургу объявили о подозрении по ч. 1 ст. 140 УК Украины («Ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного»).

После выполнения необходимых процессуальных действий обвинительный акт по данному делу направят в Печерский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com