Новости 31.07.2014, 14:48

В Киеве будут экономить средства за счет чиновников

Экономия средств, предусмотренной решением Киевсовета в рамках мероприятий по усилению финансовой дисциплины, будет происходить за счет сокращения расходов на чиновников, а не за счет образования, здравоохранения или социальной сферы.

Об этом в комментарии журналистам "Хрещатик", сообщил сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» в Киевском городском совете Андрей Странников.

«Те суммы средств, которые планировалось сэкономить на образовании и здравоохранении, мы откорректировали прямо на сессии. Мы уменьшили и здравоохранении, и образовании, и социальной защите уровень снижения финансирования. Экономия будет на чиновниках, на командировках, на машинах и другом. Так же мы сэкономили средства на проведении праздников и массовых мероприятий, кроме, в частности, проведении празднования Дня Независимости и празднованию годовщины Голодомора », - подчеркнул Странников.

Сопредседатель фракции отметил, что экономия только минимально зацепит работников бюджетной сферы. «Мы делаем все, чтобы бюджетники продолжали бесперебойно получать зарплату и муниципальную надбавку. Если эта экономия их и коснется, то очень минимально », - отметил депутат.

По словам Странникова, сэкономленные средства в размере 263 миллионов гривен, будут перераспределены на те сферы, в которых ощущается наибольшая нехватка средств. «Нам необходимо в первую очередь стабилизировать общий фонд. Скорее всего, на следующей сессии нам также придется корректировать систему социально-экономического развития - некоторые объекты, которые планировалось строить за средства бюджета столицы, придется изъять и оставить только те, которые в этом году планируется ввести в эксплуатацию », - отметил депутат Киевсовета .

Странников добавил, что Почтовую площадь, в частности, достроят, однако проектно-кошторисноа документация по новым объектам проводиться не будет. «Когда есть дефицит денег нельзя начинать новые проекты не закончив старые», - сказал Андрей Станников.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com