Новости 02.03.2009, 18:06

В Киеве будут брать плату за услуги ЖКХ даже с собак?

В соответствии с методикой расчета тарифов на жилищно-коммунальные тарифы за содержание собак, разработанной Киевской горгосадминистрацией, киевлянам придется платить за спецодежду для работников по уборке экскрементов на придомовых территориях, закупку инвентаря, необходимого для этого, вывоз и утилизацию экскрементов, закупку и установку бачков для сбора отходов жизнедеятельности животных и создания электронной базы данных непродуктивных животных.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете, депутат Киевсовета от БЮТ Сергей Мельник, комментируя эту инициативу, отметил: "Почему киевляне должны платить за несуществующие вещи? Сложно поверить, что введение таких тарифов за содержание собак действительно приведет к тому, что в Киеве будут предоставляться указанные услуги. В столичном бюджете на 2009 год не предусмотрены даже средства на оборудование площадок для выгула собак".

С.Мельник также возмущен тем, что мэр Киева Леонид Черновецкий "цинично использует Киевсовет для "протягивания" нужных ему решений, обманывая депутатов". По его словам, соответствующая методика была разработана якобы во исполнение решения Киевского городского совета от 22 января 2009 года: "Тогда городской голова Л.Черновецкий появился на заседании Киевсовета и с голоса предложил поддержать тарифы, которые будут распространяться только на дорогие породы собак, подчеркнув, что их введение является не налогом, а муниципальным сбором".

{google}

Депутат Киевсовета также обратил внимание на то, что новые тарифы касаются "домашних любимцев" независимо от размера, в том числе и животных-поводырей невидящих.

Напомним, ранее КП "Центр идентификации животных" увеличило плату за регистрацию собак и кошек в столице. Так, с 5 ноября плата за регистрацию собаки увеличилась на 8 гривень до 15 гривень, а за регистрацию кошки - на 4 гривни до 7 гривень.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com