Новости 01.02.2012, 18:06

В Киеве более 8 000 лифтов, отслуживших свой нормативный срок

В 2011 году на замену, модернизацию и капитальный ремонт лифтов было предусмотрено 170 млн. гривен, но эти средства не были профинансированы в полном объеме.

В результате было выполнено работ на 70 миллионов гривен. Власти уверяют, что программа по замене и модернизации лифтов переведена на этот год и она будет продолжена. Главная проблема сейчас - финансирование. Об этом рассказал начальник Главного управления жилищного хозяйства КГГА Владимир Стороженко в прямом эфире телеканала «Киев».

«Сегодня у нас более 8 000 лифтов, отслуживших свой нормативный срок, то есть 25 лет. Согласно требованиям, лифты, отслужившие 25 лет, подлежат замене или модернизации. Конечно, за год-два заменить их будет очень сложно. Тем более что пока мы можем рассчитывать только на деньги бюджета. Обещают на выполнение функций столицы дать средства из госбюджета дополнительно, потому что то, что предусмотрено в бюджете местном, это небольшие средства», - рассказал он.

В первую очередь будут модернизировать и заменять лифты, которые находятся в очень сложном состоянии и которые дольше всего эксплуатируются. По словам начальника главка, если бы были средства, можно было бы заменить все лифты сразу.Владимир Стороженко говорит, что все упирается в финансирование.

«Мы ожидаем, что на выполнение функций столицы должны предоставить средства. Это должно быть где-то в первом квартале. Сейчас предусмотрено 15 миллионов, но этого хватит на небольшое количество лифтов. Мы ожидаем, что средств будет значительно больше», - заявил он.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com