Новости 06.06.2014, 10:17

В Киеве бизнесмены импортировали брендовую одежду за копейки

Вся прибыль аккумулировалась на подконтрольных фиктивных фирмах.

В Киеве оперативники Миндоходов разоблачены резонансный факт импорта брендовой одежды по «копеечными» ценам. Об этом сообщил исполняющий обязанности первого заместителя начальника ГУ Миндоходов в Киеве - начальника следственного управления финансовых расследований Иван Куценко, передает Сегодня.

По его словам, должностные лица одного из столичных предприятий, основной вид деятельности которого - розничная торговля импортированной одеждой в специализированных магазинах, решили несколько сэкономить на уплате налогов.

Дельцы импортировали одежду известных мировых брендов по заниженным в несколько раз ценам и оформляли документально ее продажу фиктивным фирмам. Искусственно создавалась длинная цепь поставки, вследствие чего цены на одежду вырастали почти в десять раз, но даже после реализации товаров в бутиках налоги в бюджет не уплачивались, поскольку вся прибыль аккумулировалась на подконтрольных фиктивных фирмах.
Рыночная стоимость изъятого товара составляет около 6 млн. гривен.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах идет расследование уголовного производства по ч.3 ст.212 УК Украины.

Проводятся мероприятия по возмещению нанесенного государству ущерба.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com