Новости 17.09.2009, 10:08

В Киеве бессмысленно вводить "комендантский час"

"Комендантский час" для киевских детей и подростков преподносится нам, во-первых, как вынужденная мера, а, во-вторых, как обоснованная. Однако ни одно, ни другое не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявил директор социологической службы Украинского центра экономических и политических исследований им. Александра Разумкова Михаил Мищенко.

"Решать проблемы детской преступности путем записывания всех подростков в потенциальные малолетние преступники неправильно. К тому же, если человек склонен к правонарушениям, он их совершит и днем", - отметил эксперт.

По его мнению, введение комендантского часа вряд ли способно решить вопросы безопасности. "Каждый человек должен быть в состоянии сам определять, что для него опасно, а что - безопасно. И если он считает, что ему опасно выходить на улицу ночью, он и не выйдет. И никакие государственные органы не вправе навязывать человеку, когда ему можно выходить из дома, а когда - нельзя, в том числе и в тех случаях, когда этот человек является несовершеннолетним. Поэтому, если подобное постановление все же будет принято, его можно будет оспаривать в суде", - подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось, что киевская власть инициирует ряд решений, направленных на борьбу с детским алкоголизмом и курением, в том числе и введение в столице "комендантского часа" для несовершеннолетних в вечернее и ночное время.

Депутаты Киеврады уже изучали возможность введения в Киеве "комендантского часа" для подростков. "Передвижение по улицам столицы детей до 8 лет без сопровождения взрослых будет разрешаться до 20:00. Те, кому 14, смогут гулять до 21:00, а подросткам до 17 лет позволят расслабляться вне дома до 22:00. Мы использовали позитивный опыт европейских государств", - отмечали они.

Однако заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский, комментируя эту инициативу, заявлял, что "комендантского часа" для несовершеннолетних в столице не будет, сообщает "Лига".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com