Новости 20.12.2011, 12:15

В Киеве - бесплатная вакцинация от бешенства. Приглашаются все

Мероприятия организованы в связи с объявленным карантином по бешенству.

Госветфитосанслужба объявила карантин по бешенству в Подольском районе Киева. Примыкающие к нему районы – Шевченковский, Оболонский и Святошинский признали зоной угрозы. В районах организовали внеплановую вакцинацию от бешенства домашних животных. Подробности рассказал пресс-секретарь Госветфитосанслужбы Украины Анатолий Осадчий.

«В связи с тем, что на прошлой неделе в Киеве был зафиксирован первый случай за последние двадцать лет бешенства у собаки, которая покусала женщину, было решено объявить карантин в этих районах. И, соответственно, провести вакцинацию против бешенства животных. Это входит в план карантинных мероприятий. В районах в подъездах жилых домов развесили объявления – приглашения на вакцинацию с указанием адреса. Что немаловажно – вакцинация будет проводиться абсолютно бесплатно. Деньги на эти мероприятия будут выделены из бюджета. Дополнительные закупки вакцины не нужны, ее пока есть в наличие достаточно. Это антирабическая вакцина, которая стоит меньше 9 гривен. Одной ампулы может хватить на трех небольших собачек, или же на одну большую, скажем, овчарку», - говорит Осадчий.

Для вакцинации от бешенства приглашают не только собак, а и кошек, и других домашних животных. Но, к сожалению, отмечает Осадчий, киевляне, несмотря, что на этот раз вакцинация будет проводиться бесплатно, ленятся идти/

«Народ у нас несознательный, им лень взять собачку или кошечку и принести. А от бешенства защитит лишь вакцина. Когда они столкнуться с этим, то уже будет поздно», - рассказывают в пресс-службе.

Что же касается бродячих собак, то по словам Осадчего, этим занимаются специальные коммунальные службы. «Ветеринар же не будет бегать со шприцом по району. Собак в начале отлавливают, а уже потом приглашаются медики и проводится вакцинация».

Как ранее сообщалось, на прошлой неделе в Подолськом районе в больницу обратилась женщина, которая рассказала, что ее покусала собака. У животного было диагностировано бешенство. Женщина была госпитализирована. Первичные анализы показали, что бешенства у пострадавшей нет. Собака, несмотря на принятые профилактические меры, умерла на следующий день, после того, как укусила женщину.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com