Новости 11.07.2014, 10:54

В Киеве бандиты требовали у врача 200 тысяч гривен

Злоумышленников задержали сотрудники УБОП.

Сотрудники киевского УБОПа задержали бандитов, которые, угрожая физической расправой, требовали от врача одного из медицинских учреждений около 200 тысяч гривен, передает Сегодня.

Организатор группы и трое его подельников придумали аферу, в результате которой планировали не только получить значительную сумму денег, но и отхватить земельный участок на территории Киевской области. Однако своевременное вмешательство правоохранителей, не позволило им воплотить в жизнь свои замыслы, рассказали в милиции.

Фигуранты группировки, называя себя представителями Международного благотворительного фонда, оказывали психологическое давление на главного врача клиники сердечно-сосудистой хирургии.

Злоумышленники настойчиво заставляли 59-летнего врача подписать договор о сотрудничестве с благотворительным фондом, членами которого они якобы были. По их замыслу, в результате заключения такой выгодной сделки, им достанется немаленькая сумма денег - около 200 тысяч гривен. Кроме этого, вымогатели получили бы еще кусок земли под Киевом, который принадлежит институту сердечных заболеваний.

Медик отказывался сотрудничать с бандитами. После попыток запугивания и угроз физической расправы со стороны «благотворителей», главный врач был вынужден обратиться за помощью в дежурную часть столичного УБОПа.

Киевские работники УБОП совместно с отделом быстрого реагирования «Сокол» быстро разоблачили вымогателей и на территории города оперативно задержали преступную группу.Ее возглавлял 25-летний уроженец Львовщины, который жил в столице. Другие соучастники родом из Киева и Киевской области. Кстати, один из них уже неоднократно привлекался ранее к уголовной ответственности за преступления в сфере хозяйственной деятельности.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 355 (принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств) Уголовного кодекса Украины.

«Сейчас все участники организованной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, им объявлено о подозрении. Санкция статей, по которым начаты уголовные производства в отношении задержанных, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет», - сообщил начальник киевского УБОПа, полковник милиции Алексей Суворов.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com