Новости 09.12.2008, 11:05

В Киеве автостоянки у торговых центров стали платными

В столице оставить машину на ночь возле торговых центров теперь можно только за 10 гривен.

Перед введением оплаты за ночлег для авто у въездов поставили две будки для охранников и шлагбаумы, которые опускают после 22:00.

"До десяти вечера мы деньги ни с кого не берем, - говорит охранник Сергей. - А вот когда центр закрывается, и все покупатели разъезжаются, тогда машину можно поставить только за деньги. Правда, те, кто еще днем поставил, ночуют бесплатно, я ж не могу бегать по всему району искать хозяина".

Охранники в будках появляются только после 18:00. Заплатить за ночь на стоянке нужно 10 гривен - это дешевле, чем стоимость одной ночи в среднем по массиву. Машин там сейчас ночует очень мало. Если наберется два десятка, уже хорошо, но охранники говорят, что это только начало, ведь многие подходят, спрашивают.

"Меня это заинтересовало, на стоянках требуют по 15-20 грн, а здесь только десять, - говорит автовладелец Сергей. - Территория хорошо освещается, охрана есть. Я машину во дворе ставил, а теперь, наверное, сюда переберусь".

На вопрос, какие гарантии получают люди, доверяя охранникам стоянки свои машины, они не ответили.По материалам Газета по-киевски, 15 минут.

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com