Новости 12.03.2014, 11:52

В Киеве 10 человек отравились пловом из супермаркета

В столице 10 человек отравились едой из кулинарного цеха супермаркета "Билла". 

9 сотрудников этого торгового заведения отстранили от работы, пишет Gazeta.ua со ссылкой на УНН.

Так, после исследования СЭС, 9 работников оказались носителями стафилококка. Их отстранили от работы.

Напомним, в шести граждан, которые отравились в супермаркете, обнаружили пищевую токсикоинфекцию (ХТИ) и в четырех жителей города острый гастроэнтероколит (ГЭК).

Люди связывают свое заболевание с пищевыми продуктами, что были изготовлены в кулинарном цехе супермаркета "Билла" ПИИ "Билла-Украина" г.Киева. Все 10 больных госпитализированы в инфекционные отделения.

Согласно полученным результатам бактериологических исследований, готовое кулинарное изделие - плов с куриным мясом - не соответствует требованиям нормативных документов - в нем обнаружили патогенный стафилококк.

Кулинарный цех временно закрыли. Ответственное лицо - менеджера розничной торговли ПИИ "БИЛЛА Украина" привлекли к административной ответственности, на субъекта хозяйствования ПИИ "Билла-Украина" наложили финансовую санкцию за реализацию продукции, которая не соответствует установленным требованиям.

По состоянию на 11 марта пять пострадавших выписаны из стационаров города Киева, другие пять находились на стационарном лечении, состояние больных стабильное, готовятся к выписке. Эпидрасследование продолжается.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com