Новости 02.11.2009, 17:43

В Киев возвращаются эвакуаторы

В понедельник, 2 ноября, стало известно, что с 9 ноября 2009 года столичная милиция займется эвакуацией автомобилей. В первую очередь, припаркованных на остановках общественного транспорта и в пешеходных переходах.

По словам начальника ГУ МВД в Киеве Виталия Яремы, приняты дополнения к постановлению Кабинета министров относительно ограничения полномочий органов местной власти в части эвакуации автомобилей. С 30 октября 2009 года они вступили в силу.

"Эти изменения позволяют Госавтоинспекции эвакуировать транспортные средства, в том числе и автомобили, которые находятся под знаком "стоянка запрещена", - сообщил, пообещав что к этому вопросу подойдут очень взвешенно. Также Ярема обратил внимание на тот факт, что подразделения ГАИ не располагают ни эвакуаторами, ни штрафплощадками. Но этот документ позволяет милиции заключать соглашения с коммерческими структурами на осуществление эвакуации автомобилей.

Начальник главка заверил, что ответственность за эвакуацию полностью ложится на работников ГАИ, которые будут составлять протокол о нарушении и протокол об эвакуации. Вместе с тем, транспортное средство возвратят владельцу, если тот появится в процессе осуществления эвакуации. Также владельца уже эвакуированного автомобиля будут информировать об этом соответствующей открыткой, которую будут оставлять на месте, с которого заберут автомобиль. Что касается расценок на такие процедуры, то, как отметил Ярема, они еще прорабатываются, сообщает УНИАН.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com