Новости 26.11.2009, 13:36

В Киев вернулся "блудный" гастроном

На месте бывших "золотоносных" заведений открываются продуктовые магазины.

Тенденция, когда гастрономы один за другим исчезали, уступая место банкам или залам игровых автоматов, похоже, уходит в прошлое. Так на проспекте Победы, 128/2, недавно вновь открылся продуктовый магазин, исчезнувший в 2008 году.

Гастроном закрыли освобождая помещение под банковское отделение. Кризис разорил арендаторов, и от помещения банкиры отказались. Почти год на витрине красовалось объявление о сдаче недоремонтированного офиса в аренду. Нашелся предприниматель, решивший оборудовать в несостоявшемся банке... опять-таки продуктовый магазин.

То ли других желающих не нашлось, то ли арендодатель прислушался к мнению возмущенных жителей, но на сей раз сдал помещение в аренду на год именно под продуктовый магазин.

"Я писала куда только можно, без магазина под боком в мои годы очень трудно. Живу одна – за продуктами сходить некому", – пожаловалась местная жительница Ольга Чернова. – То, что гастроном вернули – это, безусловно, очень хорошо. Но знаете что? Он – самый дорогой в округе!"

Жители называют свой гастроном "последним героем": если магазин закрыт – за продуктами приходится идти две троллейбусные остановки, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com