Новости 15.02.2010, 12:15

В Киев вернулись "черные аптеки"

Под прикрытием милиции, в аптеках начали торговать запрещенным аналогом трамадола.

В Киеве снова заработала сеть "черных аптек", которые продают запрещенный препарат трамадол.

К журналистам обратился фармацевт Анатолий, который отказался торговать наркотиками из-под полы.По словам фармацевта, наркоаптек только в столице десятки, а за месяц один трамадольный киоск приносит 300 тысяч. При  Анатолии, каждое утро провизор заносил два ящика запрещенных пилюль, а владелец точки обещал вместо зарплаты 2000 гривен на месяц, платить 4000 грн."Если фармацевтов арестовывали, то выпускали через один-два дня. У них все под контролем", - объяснил Анатолий.

Нужно отметить, что в 2008 году трамадол и его аналоги получили статус наркотиков.

Однако и через два года синтетический аналог наркотического опия продают без рецепта даже в столице.Факт продажи наркотиков признают и в милиции.

По словам заместителя руководителя ЦОС МВД в г. Киеве Владимира Дмитренко, в 2009 году было изъято около 7 тыс. таблеток трамадола. Стражи порядка заверили, что проблема значительно уменьшилась. "Было возбуждено 17 уголовных дел и проведено около 250 задержаний", - сообщил Дмитренко.Однако по словам фармацевта-трамадольщика, операция по борьбе с трамадолом провалилась из-за крышевания наркобизнеса самой милицией."Двое участковых на Святошино приходили и предупреждали, если готовится облава, чтобы успели все свернуть", - рассказал черный фармацевт.

Анатолий дал адреса четырех черных аптек, которые работают в Киеве, невзирая на все спецоперации.В столичном управлении МВД пообещали провести проверку и накрыть наркосеть, даже если придется почистить собственные ряды, сообщает "Газета по-украински".

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com