Новости 07.06.2010, 14:00

В Киев привезут частичку одежды Христа

Реликвия будет находиться в Николо-Иорданском храме с 8 до 21 июля включительно.

 

В Николо-Иорданский храм в столице 8 июня прибывает великая святыня христианского мира - частица Ризы Господней.

Риза - это та одежда, в которой, согласно преданиям, Иисус Христос шёл на Голгофу. Ее разделили между собой на четыре части воины, охранявшие Иисуса, пишет "Новый Регион" .

Риза Христова до XVII века хранилась в Патриаршем храме города Мцхета - древней столицы Грузии. В 1617 году Грузия была захвачена персидским шахом Аббасом, солдаты которого разорили храм и передали Ризу шаху. В 1625 году она была подарена в знак дружбы царю Михаилу Романову. Вскоре Риза была доставлена в Москву и помещена в Патриарший Успенский собор Кремля.

Православные верят, что прикосновение к ризе Господней исцеляет душевные и телесные болезни, помогает разрешить другие жизненные проблемы.

По преданию, дар от иноверца Патриарх Филарет приказал сначала проверить на способность совершать чудеса. Ризу носили по домам и храмам, и от неё получили исцеление и скорое выздоровление все болящие, на которых она возлагалась.

С этого времени было установлено празднование Положения честной Ризы Господа Иисуса Христа в Москве, которое совершается 23 июля.

Реликвия будет находиться в храме с 8 июня до 21 июля включительно. В 13:00 и 17:00 будут совершаться молебны.

Николо-Иорданский храм расположен в Киеве на улице Фрунзе, 47а.

А недавно в столицу привозили мощи святого Спиридона. Верующие рассказывают, что десница святителя Тримифунтского помогает трудоустроиться, преодолеть материальные затруднения, исцеляет от рака и изгоняет бесов.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com