Новости 16.01.2009, 12:18

В Киев прибудут 5 президентов стран Восточной Европы

Президент Украины Виктор Ющенко 16 января ожидает пять коллег из стран Восточной Европы, в том числе Президентов Польши Леха Качинского и Литвы Валдаса Адамкуса, которые уже подтвердили свое участие. Об этом сообщила руководитель пресс-службы главы Украинского государства Лариса Мудрак.

Остальных участников этого саммита на тему энергетической безопасности она не назвала.

В четверг 15 января в Словакии сообщали, что Президент этой страны Иван Гашпарович может встретиться 16 января с Ющенко.

В свою очередь Президент России Дмитрий Медведев сзывает другой газовый саммит при участии глав государств и правительств стран, которые получают газ из России или являются транзитными государствами, 17 января в Москве. Но еще не известно, состоится ли он, отмечает радио ”Свобода”.

Президент и премьер-министр Украины заявляли, что такой саммит должен был бы состояться в одной из европейских стран, которая, в отличие от России, не является стороной нынешнего газового конфликта. Ющенко сказал, что прибудет на саммит лишь при таком условии.

{google}

В Еврокомиссии поддержали такую позицию. В конечном итоге ЕС решил, что на возможном саммите в Москве его будут представлять не отдельные страны, а единая делегация сравнительно низкого уровня, на уровне министра от Чехии как страны, которая председательствует в настоящее время в ЕС, и еврокомиссара от Европейской комиссии, и только в случае, если в нем примет участие Украина, информирует УНИАН.

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com