Новости 03.03.2009, 12:14

В Киев едут голодные и злые шахтеры

На 25 марта объявлена Всеукраинская акция протеста работников угольной промышленности. В Киев, как ожидается, в этой связи прибудут около 1,5 тысяч шахтеров.

Такое решение было принято 27 февраля в Донецке на всеукраинском совещании председателей первичных организаций профсоюза работников угольной промышленности Украины.

Прибегнуть к проведению акций протеста работники угольной промышленности были вынуждены из-за сложившейся критической ситуации в отрасли, - говорится в сообщении.

{google}

Участники совещания приняли решение, что 25 марта будет проходить акция протеста в Киеве и параллельно во всех крупных шахтерских городах Украины. Участники мероприятия отметили, что акции протеста на местах необходимо провести для того, чтобы горняки могли спросить у чиновников, какая работа ими ведется на местах по решению проблемных вопросов угольщиков. В резолюции совещания говорится, что "угольщики на акции должны сказать решительное "нет" политике уничтожения угольной отрасли".

"На угольных предприятиях уже сейчас нет средств не только на повышение тарифных ставок и окладов, но и на выплату текущей зарплаты. Задолженность по зарплате превысила 1 млрд. гривень. И эта задолженность будет и дальше стремительно расти", - говорится в резолюции.

Также в документе указано, что "Минуглепромом издаются циркуляры, требующие сокращения фонда оплаты труда, оптимизации численности и тому подобное, что конечном итоге привело только в 2008 году к потере 17 тыс. рабочих мест на предприятиях отрасли, на большинстве из которых остается низкий уровень оплаты труда".

Сегодня

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com